Filtrer
dominique mappa
-
Ce cahier d'activités regroupe plus de cinquante fiches de reconnaissance des principaux légumes à connaître organisées en neuf dossiers thématiques : légumes feuilles, légumes racines, légumes fruits, légumes graines, légumes tubéreux, légumes condiments, légumes fleurs, légumes bulbeux et petits fruits. Chaque fiche permet de revoir l'origine et l'histoire du légume, ses caractéristiques botaniques, ses ennemis de culture, ainsi que quelques éléments importants de sa culture et de sa commercialisation. Des exercices spécifiques et des questions de synthèse viennent conclure chaque dossier. Pratique pour les révisions, cet outil constitue un lien très utile entre le travail personnel de l'apprenant et son suivi par un formateur.
-
Les productions florales ; CAPA horticulture / BPA horticulture ; édition 2017
Dominique Mappa
- Educagri
- 30 Novembre 2010
- 9782844448101
Ce cahier d'activités a pour objectif d'accompagner le travail personnel de l'apprenant inscrit en formation professionnelle continue en horticulture.ØIl présente une centaine de fiches de reconnaissance des principales plantes cultivées en production horticole, regroupées en dix dossiers thématiques : plantes annuelles, plantes bisannuelles, plantes vivaces, plantes vertes, plantes potées fleuries, fleurs coupées et plantes à feuillage pour la bouquetterie, plantes pour suspensions d'extérieur, cultures forcées, plantes bulbeuses.ØChaque fiche permet de revoir succinctement l'origine et l'histoire de la plante et fournit les éléments importants sur ses caractéristiques botaniques afin de permettre à l'apprenant d'approfondir son travail et de vérifier l'acquisition de ses propres connaissances.ØOutil de révision, cet ouvrage représente un lien précieux entre le travail personnel de l'apprenant et son suivi par un formateur.
-
Les productions légumières ; cahier d'activités ; CAPA productions légumières ; BPA productions légumières
Dominique Mappa
- Educagri
- 13 Novembre 2000
- 9782844441270
Ce cahier d'activités a pour objectif de faciliter le travail personnel de l'apprenant inscrit en formation professionnelle continue en productions légumières.Plus de cinquante fiches de reconnaissance des principaux légumes à connaître sont regroupées en huit dossiers thématiques : légumes feuilles, légumes racines, légumes fruits, légumes graines, légumes tubéreux, légumes condiments, légumes fleurs et légumes bulbeux. Chaque fiche permet de revoir l'origine et l'histoire du légume, ses caractéristiques botaniques, ses ennemis de culture, ainsi que quelques éléments importants de sa culture et de sa commercialisation. Des exercices spécifiques et des questions de synthèse viennent conclure chaque dossier afin de permettre à l'apprenant d'approfondir son travail et de vérifier l'acquisition de ses propres connaissances.Pratique pour les révisions, cet outil constitue un lien très utile entre le travail personnel de l'apprenant et son suivi par un formateur.